Folclore - Culinária II
Tá, feijoada e caldo verde são comidas típicas do Rio de Janeiro. Mas esse blog não é sobre educação infantil? Como isso me ajuda com o trabalho com as crianças?
Calma, calma pessoal! Esta segunda parte trás duas receita de doces fáceis de fazer em sala e, da cozinha, no máximo precisamos de leite morno.
Calma, calma pessoal! Esta segunda parte trás duas receita de doces fáceis de fazer em sala e, da cozinha, no máximo precisamos de leite morno.
Pé de moça
Variação do pé de moleque, não se sabe ao certo sua origem. Surgiu na década de 1990 em Minas Gerais e acabou conquistando muitos fãs com o passar do tempo.
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado.
1 Pacote de amendoim torrado e sem pele.
1 Lata de leite condensado.
2 colheres de chocolate em pó.
Triture grosseiramente previamente os amendoins no liquidificador.
Coloque o amendoim numa vasilha e misture com o leite condensado, o chocolate e o biscoito.
Misture tudo até dar liga e coloque numa forma quadrada.
Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas, corte em quadrados e sirva.
1 Lata de leite condensado.
2 colheres de chocolate em pó.
Triture grosseiramente previamente os amendoins no liquidificador.
Coloque o amendoim numa vasilha e misture com o leite condensado, o chocolate e o biscoito.
Misture tudo até dar liga e coloque numa forma quadrada.
Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas, corte em quadrados e sirva.
Cuscuz de tapioca
Após uma breve pesquisa, descobri que o nosso cuscuz de tapioca, tão gostoso, é uma adaptação do cuscuz de origem árabe.
As escravas de origem africana, e muitas delas árabes ou mulçumanos, eram as principais responsáveis pela alimentação de todos, desde escravos até a casa grande.
As escravas de origem africana, e muitas delas árabes ou mulçumanos, eram as principais responsáveis pela alimentação de todos, desde escravos até a casa grande.
Como os alimentos eram escassos durante esse período, elas precisam improvisar e adaptar as receitas que já conheciam.
Tendo contato com os ingredientes existentes apenas na América do Sul, elas incorporaram a duas receitas, criando novas delícias exclusivas do nosso Brasil.
Tendo contato com os ingredientes existentes apenas na América do Sul, elas incorporaram a duas receitas, criando novas delícias exclusivas do nosso Brasil.
Ingredientes
1 Xícara e meia de Tapioca em Grão
1 Garrafinha de Leite de Coco (200 ml)
250g de Açucar
1 pacote de Coco Ralado
Meio litro de Leite Fervido
Coloque a tapioca numa forma média. E em outro recipiente, misture o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o leite morno.
Adicione esta mistura na forma com a tapioca, cura com um pano limpo e mexa de vez em quando.
Se ficar muito dura, coloque um pouco mais de leite. Se ficar muito mole, coloque mais um pouco de tapioca.
Quando adquirir a consistência ideal, coloque na geladeira para gelar.
E aí? Gostaram das Receitas? Prepararam com seus alunos? Compartilhe conosco nos comentários como foi a experiência.
As receitas foram adaptadas dos sites:
Receita de Tapioca - Cuzcuz de Tapioca
Tudo Gostoso - Pé de Moça
Fontes:
Wikipedia - Cuzcuz de Tapioca
Blog da Anette
1 Garrafinha de Leite de Coco (200 ml)
250g de Açucar
1 pacote de Coco Ralado
Meio litro de Leite Fervido
Coloque a tapioca numa forma média. E em outro recipiente, misture o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o leite morno.
Adicione esta mistura na forma com a tapioca, cura com um pano limpo e mexa de vez em quando.
Se ficar muito dura, coloque um pouco mais de leite. Se ficar muito mole, coloque mais um pouco de tapioca.
Quando adquirir a consistência ideal, coloque na geladeira para gelar.
E aí? Gostaram das Receitas? Prepararam com seus alunos? Compartilhe conosco nos comentários como foi a experiência.
As receitas foram adaptadas dos sites:
Receita de Tapioca - Cuzcuz de Tapioca
Tudo Gostoso - Pé de Moça
Fontes:
Wikipedia - Cuzcuz de Tapioca
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Folclore - Culinária II
Reviewed by Infu_chan
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17:29
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